AG Kita-Grundschule

Ziel der Arbeitsgemeinschaft ist es, die Schnittstelle zwischen Kindertagesstätte und Grundschule in den verschiedensten Bereichen wie Sozialverhalten, Sprechen und Hören, mathematische Grundlagen, sachkundlicher Bereich, musisches und rhythmisches Tun, Bewegung, bildnerisches Tun näher zu untersuchen und zu bestimmen.

Im Ergebnis dieser Arbeit werden „Handreichungen für Eltern“ von Vorschulkindern erstellt. Diverse Faltblätter sind seit geraumer Zeit fertig und dienen sowohl den Grundschulen als auch den Leiterinnen und Mitarbeiterinnen in den Kitas im Sozialraum VIII als Grundlage für die alltägliche Arbeit mit den Kindern und Eltern. Großes Interesse finden sie u. a. im Jugendgesundheitsdienst, bei den Kinderärzten und bei der Jugendhilfe.

Sie stehen hier als pdf-Datei zum Ausdrucken zur Verfügung:

1. Thema:    Soziales Verhalten pdf

2. Thema:    Sprechen und Hören pdf