English is fun!

Es ist uns ein Anliegen, den Kindern Freude an der Fremdsprache zu vermitteln.

In der Klassenstufe 3 beginnen wir mit dem Sprachunterricht – oft noch recht spielerisch und dennoch ernsthaft. Eine Sprache zu erlernen erfordert eben auch Fleiß, Ausdauer und Geduld. Die Kinder singen, lernen Gedichte und haben viel Spaß beim Geschichtenhören und Nachsprechen kleiner Texte. Auf dem Zeugnis werden ihre Bemühungen mit einer kleinen Einschätzung belohnt. In der 4. Klasse gibt es die ersten Noten.
In diesem Schuljahr war die Freude groß – neue Lehrbücher gab es für die 5. und 6. Klassen. Sehr schnell haben sich die Kinder mit den neuen “English friends“ vom Camden Market in London vertraut gemacht. Arbeitshefte, CDs und die neue Software für unsere interaktiven Whiteboards bieten vielfältige Möglichkeiten, die Englischkenntnisse zu vertiefen. Sprachkompetenz wird in den 5. und 6. Klassen zunehmend durch Lesen, Schreiben, Hören und Sprechen ausgebaut. Darüber hinaus werden Strategien für das gezielte Lernen eingeübt. Am Ende der Grundschule haben sich die Schülerinnen und Schüler vielfältig auch mit den kulturellen Gegebenheiten, Bräuchen, Festen und Höflichkeitsformen auseinandergesetzt.

Besonders viel Freude bereitet den Kindern die Gestaltung von Postern, das Einüben von Rollenspielen zu ausgewählten Alltagssituationen, das Singen in der englischen Sprache und vieles mehr.