Schwerpunktunterricht

Beschluss der Jahrgangsstufenkonferenz 5/6

Betreff: Organisation des Schwerpunktunterrichts

Ab dem 2. Halbjahr des Schuljahres 2015/16 wird der Schwerpunktunterricht in eine Klassenratsstunde und eine Schwerpunktstunde untergliedert.

Die Klassenratsstunde findet wöchentlich am Donnerstag in der 6. Stunde statt.

Diese Stunde kann vom Klassenleiter auch im Tausch einer anderen Unterrichtsstunde auf einen anderen Tag gelegt werden. Der Vorteil ist, dass die Anleitung (bei Bedarf) des Klassenrats mit Unterstützung der Schulsozialarbeiter durchgeführt werden kann.

Bei Krankheit eines Klassenlehrers müsste jedoch diese Stunde immer vertreten werden.

In der 7. Stunde findet der Schwerpunktunterricht wöchentlich am Donnerstag statt.

Angebote Schuljahr 2015/2016

Volleyball           Musizieren mit Instrumenten          Kochen          Konfliktlotsenausbildung          Arbeiten am PC          Zeichnen